Осенняя песнь

Ольга Киповская
По стволам берёз
капли горьких слез
Долго плакавших серых туч.
А сейчас - покой,
и берёзок строй
Ловит трепетно солнца луч.

Благодать небес
напоила лес,
И звенит его чистота.
Солнца мягкий свет
оставляет след
На изящном изгибе листа.

Проявляет синь
красоту осин,
Их трепещущих листьев сок.
И предела нет
в череде всех лет
Этих дивных земных красот.

Подберёзовик
под ногой возник,
Как из сказки маленький гном.
Подошёл октябрь,
обещает зябь.
А пока - благодать кругом...