Мой первый учитель...

Андрей Чекмарев
Моей любимой историчке
Л.Т.Н.

*
Мой первый учитель. Ты умер, наверно.
А, я всё живу, и смотрю за окно.
Всё время себя я предчувствую скверно,
с тех пор, как тогда развалилось ОНО.

Пространство большое тогда это было.
Не то, что сейчас половина Страны.
Любовь к той Стране никогда не остыла.
Но, есть в сердце чувство великой вины.

Зачем я тогда не пошёл на собранье?
На Выборах голос не тот я отдал.
От греха во исповедь есть расстоянье.
И путь от греха до раскаянья мал.

Прости мне, мой друг, что я вспомнил так поздно,
учительский труд, не подвластный годам.
На улицах стало ночами морозно.
Хотите, я сердце своё Вам отдам?..
*

5 октября