Вернулась вновь, спустя годА...

Анна Христова 1
Вернулась вновь, спустя годА ...
Стою у дома, и боюсь зайти,
Как давно не приезжала я сюда,
А сирень всё не устаёт цвести.

Так же чисто. Скатерть на столе,
Яблочный пирог с корицей.
Кошка спит тихонько на крыльце
И вёдра с наполненной водицей.

Цветёт фиалка и фикус на окне,
Занавески колышутся с ветром
И икона висит, в углу на стене.
Я растворяюсь в каждом метре ...

В кувшине стоит парное молоко,
Варенье в блюдце ждёт меня...
И ветки черёмухи бьются в окно,
А вдалеке виднеется река.

Квохчут куры где-то во дворе
И пищат цыплята звонко,
Заблудились наверное в траве
И слышно, как мычит Бурёнка.

А я жду, чтоб бабушка вернулась...
Спустя годА ...я зашла к ней в дом,
Но неожиданно, я  всё-таки проснулась
И поняла, что это был лишь - Сон.