Серый сонет

Елена Николаевна Шуваева
Серый сонет
Серый цвет – безнадежно-тоскливый…
Ты не мрачный, как черный, но все же
Взор к земле ты склоняешь уныло
И внушаешь, что все безнадежно.

Ты лазурное синее небо
Закрываешь дождливыми тучами,
И чернеют они, и на землю
Льют дожди слезами горючими.

Светлее черного ты, серый.
Не значит ли, что есть надежда,
Что, грязь очистив, станешь белый,
Отринув черный цвет навечно?
Но только верный выбор делай.
Ты можешь черным стать, и белым.
29 июня и 23 августа 2011