Замечтаюсь порой...

Тамара Милая
Замечтаюсь порой, да опять нарушу,
Ведь, как птицы, с тобой больше не споём...
Видно, осень сама проникает в душу,
Всё смывая своим проливным дождём...

Получаем с лихвой то, чего не просим.
Средь лесов золотых - нынче ты богач!
Дарит нам красоту выдумщица-осень.
А ещё дарит дождь, сумерки и плач...

Принимай, не ропщи, будет ли иначе?..
Скорбь и радость идут, и рука в руке...
То ль от счастья ключи, иль от старой дачи,
Где тропинка бежит к узенькой реке...

Вот и листья плывут по воде холодной,
Отошла их пора, больше не летать...
Эх, уплыть бы им вслед, да и стать свободной,
Там, где не о чем уже будет горевать...