Своё израненное тело...

Яков Зильберг
Своё израненное тело
Несёт страна уж сотни лет.
Сперва на барщине потела,
Затем под коммунистов бред.

Теперь опять на олигарха
Потеет в страхе день и ночь
И ждёт, что доброго монарха
Родит ей революций дочь.

Но выясняется в пути,
Что промазала по цели
И выползают из плоти
Одни смурные пустомели.