Танцуют все. Аргентинское танго

Евгений Геннадьевич Большаков
Как восхитительна невеста в белом платье,
Очарование не в силах передать я!
Но что таить греха,
                судьба её лиха –
Она совсем не любит жениха!

Кольцо изящное на пальце словно гиря,
Обряд священник совершил – идите с миром…
Смириться? Вот уж нет,
                как говорят, семь бед,
И лишь один единственный ответ.

Муж не урод, еще не стар и обеспечен,
Ждет с нетерпением, когда наступит вечер.
Его легко понять,
                кто мог предполагать,
Что молодая вздумает сбежать!

Она его среди гостей узнала сразу –
Влюблённость детская, совместные проказы.
Достаточно взглянуть,
                на дверь едва кивнуть
И в суете застолья ускользнуть.


Муж разъярен, и отомстить, конечно, хочет.
Он беглецов нагнал уже к исходу ночи.
Блеснули два ножа,
                как мотыльки кружат,
Два тела неподвижные лежат.

Проходят дни в монастыре с уставом строгим,
И разрешается общаться только с Богом.
Ей нечего сказать,
                лишь остаётся ждать,
Чтоб случай подвернулся вновь бежать!