Ах, Серёга... Серёга... не хватает России тебя

Нина Павлова
День осенний прекрасен! Ласков солнца полуденный блеск,               
словно терем из сказки, распахнувший объятия лес.
Цвет волшебной палитры тмит туманною влагой глаза...          
под ногами, чуть слышно, облетевшие листья шуршат.

Благодатною песней птичий гомон в безмолвной тиши...
Нитью розовой-нежной низкорослый кустарник расшит.
Ясень светится бронзой, тополь в рыжий камзол облачён,               
между ними берёзка шелестит ярко-жёлтой парчой.               
               
Пахнет в воздухе хмелем, гроздья спелой рябины искрят,
на разлапистых елях изумрудный роскошный наряд.
В платье охрово-красном полыхает осина огнём,
стяга алого ярче дуб столетний влюблённый в неё.               
             
Взглядом полным восторга необъятное мне не объять...
Ах, Серёга... Серёга... не хватает РОССИИ тебя.
Есть поэты в селеньях, знаменитых не счесть в городах,               
но такой, как Есенин... на Руси не родился пока.
***

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, СЕРЁГА, ТЕБЯ!
Шлют тебе пожеланья синеглазая осень и я...


Третьего октября 1895 года родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин
***

Моё стихотворение-это реальные картины...
Я выросла неподалёку от такого леса... С детства меня мой отец брал с собою в этот волшебный лес...
Моя малая родина Воронежская область... Павловский район...


Природный заповедник со старовозрастными дубами Шипов лес в Воронежской области (Бутурлиновский и Павловский район). Воронежская дубрава, в 1709 году отписанная Петром Первым на нужды кораблестроения и объявленная «Государевым Шиповым лесом». ..

Благодарна автору изображения