Exilium

Пужкин
ПОДРАЖАНИЯ


В каморке глиняной своей
Небезызвестный Князь Андрей –
Поэт, артист, угодник дамский –
В сухой пустыне астраханской
Уныло дни свои влачит,
Невкусно ест и плохо спит;
Среди докучных пересудов,
Пахучих медленных верблюдов
Оброс, обрюзг и слишком слаб
До неприступных смуглых баб...

Повсюду принят, всюду свой –
От будуара до пивной, –
В местах далёких и поближе
От Петербурга до Парижа
О нём – правдивая едва –
Идёт гремучая молва;
Скупым вестям внимая чутко,
Страдальца ждут под каждой юбкой,
Прощая прошлые грехи
За откровенные стихи...

5.10.2023 Астрахань