Кем вырастет?

Игорь Бекин
Мальчик читает,
Собирает гербарий,
Бабуля сказала -
Гуманитарий.

Гайку он крутит,
Включил патефон.
Дедуле к кровати
Провел телефон.

Плакат он рисует,
Подружке цветы.
Он учит французский,
Со схемой на ты.

Стихи написал,
Приемник спаял.
Движок пылесоса
Пополам разобрал.

Семь раз подтянулся,
Быстрей пробежал.
В школьном театре
Играть обожал.

Скажи, Игорек -
Кем же ты станешь?
Игорек улыбнулся -
Наверно, ты знаешь.