Подсолнушек... Медвежонок...

Ольга Анатольевна Медведева
Просто над городом осень...
Ночь, подоткнув одеяла,
Бродит бездомной прохожей.
Дремлет дворнягой, стеная!

Мокрые лица, и стёкла...
В сонных глазах гаснет солнце.
Это же я там — прохожей.
Сплю у порога, стеная!

Снится мне тёплое лето...
Крылья — в мелкий горошек.
Тучи — почти без окошек.
Смеётся жёлтое солнце!

Подсолнушек... Медвежонок...