Приговор

Лариса Бондарева
Как жаль, что средь Великого народа,
Могучего от Солнца и Земли,
Есть жалкие, убогие уроды,
У братьев, с жадностью,
Крадущие - РУБЛИ:

У тружеников Родины широкой,
У вдов, сирот, детей и стариков,
Распихивая газ и нефть потоком,
Торгуя древом вековых лесов…

У них, уродов, нет ни совести, ни чести,
Дрожа за собственный, раздувшийся карман,
Они не с нами, не за нас, не вместе…
Они – предательство, стяжанье и обман…

Такие были в Княжестве и в Царстве,
В Империи, в Союзе,.. и в Державе…
Таким не важны корни, государство,
Такие врут не мудрствуя лукаво..

Мечтая вечно почивать на лаврах,
Купаться в ложной славе и деньгах,
Туманит ум их - громкий звук  литавров
И не дает подумать о грехах.

Все поговорки: и о ложке дёгтя,
И о паршивой блеющей овце,
И о семейном горестном уродце,
Предавшем род свой - тихом подлеце,…

О них все эти честные сказанья,
Написаны они давным – давно…
И зная эти старые приданья,
Понятно, достоверно, нам одно:

Такие Гады были, есть и будут…
Они без Родины, без Бога, без судьбы…
Как жалкие предатели – Иуды,
Как ядом напоённые грибы…

Но знать должны они, что неминуем
Начертанный им  пагубный конец…
И отведет им чашу роковую
Создатель Мира и Земли Творец.

Всем, кто Россию продавал и предал
Отмерян срок и длинный долг подсчитан…
ИМ прозвучит  - Руси  Рожок Победный,
И будет СТРОГИЙ приговор зачитан!