Летать...

Лена Оливвла
Слишком рано я начал летать...
  С. Есенин


Летать...
Моя фантазия? Мечта?
Я знаю, можно и без крыльев.
Когда мы маленькими были,
Ты вспомни: детство, карусель и
На ней во взрослый мир летели...

С тобой
Друг в друге видели любовь,
Кормили уток белым хлебом.
Река в руках качала небо,
И солнце воду целовало,
Хоть вечер близился к финалу...

Сентябрь...
Тогда мальчишкой был, хотя
На самокате лихо нёсся
И нам двоим казался взрослым.
Смешное “Кря!”, кусочки хлеба —
Всё это было сном целебным.

Потом
Пришлось пожертвовать крылом
И жить как все, кто не летает.
"Я всё успею, молодая" —
Делилась мыслями с рекой и
Себя пыталась успокоить.

Лететь
За стаей белых лебедей...
Хотелось к солнцу, после — к звёздам
(Твердили все, что это просто),
Я не сумела почему-то.
Махнув рукой, кормила уток...

*

Фото мое