На волоске

Юморина Ходацкая
У солнечных порогов сквозь листву
Увижу ли улыбку бирюзы?
А бусины пылающих плодов
Продержатся до следующей весны?

Я чувствую метания этих волн -
На дальний берег непременно вплавь.
В них небо отражается как сон,
Им прошлое в спокойствии оставь.

Здесь корабли в молчании стоят
Готовые и к ливням и к снегам.
На стрелке притаился старый зверь,
Что позволяет строиться домам.

В песчинки превратилась чья-то жизнь
И новые играют на песке.
Над ними проплывает мягкий кит
И держит это все на волоске.