Командир...

Яков Зильберг
Командир воздушной обороны,
Владелец титулов и званий,
Вдруг оказался там, где дроны
Творят руины вместо зданий.

И не вернуть седой престиж,
Остался лишь бокал винища,
Ратный труд в постели, шиш
И течь проломленного днища.

А на бугре в кадильнице костра
Ещё дымок курится синий,
Очаровательно шустра
И одинока матушка-Россия.