Силуэты

Виктор Орлов 3
Листает ветер памяти страницы,
Лучи роняет солнышко сквозь ветви,
И смутно проплывают мимо лица
В осенней листопадной круговерти,

Забыты имена, размытые черты,
Обрывки фраз далеких разговоров,
В тумане памяти средь жизни суеты,
Все проплывают мимо перед взором,

Давным давно ушли те времена,
Костры угасли, звон гитарный стих
Лишь ветер, закусивший удила,
Все мчит куда-то. Все пропало вмиг,

Как далеко ушло, как много я забыл,
В туманной дымке тают силуэты,
Я помню, как любил, любимым тоже был,
Я лучше б сочинил, вот если был поэтом...

А листья падают и шелестят в траве,
И ветер стих, устал, поди, немного,
И книга памяти осталась на скамье,
Ну ладно, все прошло, и пройдена дорога...