Календари

Свиридова Людмила Викторовна
Новый календарь, упрёк судьбе,
многое ушло...мало осталось.
Анапестом адресован мне,
слог, которым жизни не касалась..

Вот и падает последний лист,
безвозвратен, как и мы с тобою..
Ненаписанных историй, чистый..
-Столько прожито и я была смешною!

-Врать ли стану, если говорить,
что судьбой довольна и по горло!
- Прошлое, оно всё на виду,
побежать бы, изменить...невольно!

Но календари, невозмутимы,
-Отрывай листы или забрось!
Среди книг, невыносимо тесных,
позабудь о нём...как в горле кость!

Ни единый час и не минуту,
не прибавить, ни продлить, увы!
Жизнь права, она подобна Бруту,
-Очередь в раю!...в крике совы.