Город-сказка, город-призрак..

Майя Амайри
Город-сказка, город-призрак,
Город, опоясанный мечтой..
Куча планов, множество амбиций
И порывы ветра над Невой..
Чем живёшь ты, мой любимый город?
Что тебя питает и хранит?..
Тучи над мерцающим заливом
Волны разбивают о гранит..
Мы, живущие в твоей вселенной,
Словно дети к тебе прибегаем..
Ты и греешь нас и отрезвляешь
Крылья за спиною расправляешь..
Твои улицы, мосты и каналы
Нам дают невероятную силу..
С тобой вместе мы себя обретаем,
В поисках Судьбы находя свою жилу!..
Ты умеешь дарить испытанья -
Слабаки тебе не нужны..
Только тот, кто приложит старанья -
Завоюет лавры судьбы..
А ещё.. Ты примешь не каждого,
Кто захочет назвать тебя домом -
Лишь достойного и отважного
И по духу тебе родного!..
Город-символ, бриз очарованья,
Город с заболоченной судьбой,
Город-встреча, город-расставанье,
Снова я проникнута тобой!..

М&А - 27.05.2023