Труднодостижимый шанс

Владимир Мироненко
 
Где-то тихо на лесной опушке.
Где-то глухо громыхают пушки.

Вести сердце рвут и бьют по нервам.
Явь ужасна в Веке Двадцать Первом -

Смерть несёт - одним, другим - скорбь, слёзы,
Остальным - всё большие угрозы...

Люди гибнут от вражды и розни,
Зная ГДЕ и в Ком истоки козней,

Но не ополчаются сплочённой силой:
Та бы СПАЙКУ  АЛЧНЫХ усмирила...

А пока Россия одиноко
Бьётся с злобной СПАЙКОЮ жестокой;

Бьётся ведь не только за себя -
На кону-то - человечества судьба:

Человечества и человечности -
Против алчности до бесконечности...

О Набат! Взгреми же громогласно -
Жизнь земная у черты опасной!

Свет НАДЕЖДЫ, прочный ШАНС СПАСЕНЬЯ -
В труднодостижимом ЕДИНЕНЬЕ.

С ним - войны б, оружия не стало,
Жизнь земная б пышно процветала

Без боязни перенаселения -
Стал бы КОСМОС сферой освоения.

Чудеса б умы изобрели
Для Него, для Матушки-Земли.