Кропинка - капелька

Светлана Саввина16
Откликнулось на стихотворение Людмилы Пайль: http://stihi.ru/2023/09/30/6994


Висит...  Сорвётся... Она знает!
Но созидает! Так много в нас она роняет!
В осколки мелкой суеты
Несёт бриллианты доброты.
В ней всё: и красота, и контур граций,
И трепет чувственных оваций...
Движенья незабвенный вдох.
Тем, кто от жизни занемог.
Висит... Дрожит... И точно знает
О чистоте своей извечной.
И дарит нам её сердечно!
Для жизни новой, бесконечной...
Висит... трепещет... Знает,
Что от истока отлетает,
Но лучший Мир для нас рождает!
Не числит благостных мгновений
В алмазном блеске озарений...
Висит на маленьких частицах...Знает.
Что всю себя для Мирозданья созидает!
А, при паденьи, лаской точит
Меняя сущность червоточин...
Живёт! И меру нам во всём даёт!
К вершине милосердия зовёт!
Кропинка...Капелька блаженства.
Как много в крохе совершенства!


05.10.23

Картинка из интернета