Было время

Наталья Викторенкова
Было время: на родном просторе
Колосилась с васильками рожь.
Не мобильное общенье, а живое
Находила в клубах молодёжь.

А теперь, как зомби интернета,
Блудим в паутине сетевой,
Забывая, что недолго бабье лето
Под ногой шуршит сухой листвой.

Детство вспоминается всё чаще:
В сотах мёд, малина с молоком.
С удочкой на речку было счастьем
Мчаться по тропинке с ветерком.