А мы всё пишем жизни черновик

Владимир Литвишко
Уже к закату подобрался год,
столь незаметно знаки расставляя
всех наших недоделок и забот,
что поглощают - без конца и края.

На письма не ответили вполне.
Места родные посетить забыли.
Лишь сердце в полуночной тишине
вдруг укорит пожатием несильно.

Всё изменить решаем в сотый раз.
(Отпразднуем и примемся за дело!
В ближайший выходной увидеть вас
сподобимся, семьёй явившись смело!..)

...Но,  месяц минет - точно солнца блик.
Сор со стола собравшийся сметётся.
...А мы всё пишем жизни черновик,..
который изменить - не доведётся...