Жёлто-красный рассыпной букет

Соколов Егор
Жёлто-красный рассыпной букет
Мне вручила осень под луною.
На её лице улыбки нет,
Ведь она измучена тоскою.

Я сказал "спасибо" ей, обнявши,
Хладом жалит беленький покров.
Под дождём угасли взоры наши,
А дождинки нас лишили слов.

Зеркало в погашенных очах,
Оттого её возненавидел.
Кровь её на взрезанных руках —
Море аленькое точит в скорой выти.

Вымощен багровый отблеск болью,
Не сотрёт её мучения рассвет.
Растоптал в сердцах я подо мглою
Жёлто-красный рассыпной букет.

6 сентября 2023