Кошёлка неба звёздами полна

Полякова Наталья 50
Кошёлка неба звёздами полна,
Чуть проглядел -  те, сквозь прорехи - наземь!
И не сыскать уж, как осколки сна,
И нереализованных фантазий.

Не ухватить, как искру от костра,
А то б поназагадывать желаний...
Стоит такая чудная пора -
И чистота, и тишь октябрьской рани.

Перед последней астрой пал бы ниц!
Пред запоздалой бабочкой осенней,
И перекличой белокрылых птиц -
Им снова покидать родные сени.

А поутру студёная роса
По травам луговым рассыплет бисер,
И опоздает день на полчаса
В не по-октябрьски голубые выси.