Просыпаясь с улыбкой

Олег Сегаев
Когда ты утром, просыпаешься с улыбкой,
И видишь солнце, даже, не смотря на тучи,
Пусть даже то, что ожидает, будет пыткой.
Согреет искренней души бесценный лучик.

Он скромно пробежит забрезжив светом.
Мелькнёт надеждой, что позволит сердцу верить.
Отступят страхи, удаляясь силуэтом,
Чтоб можно было настоящее примерить.

И льётся небо, обнимая глубиною,
Всей красотою искренности веры,
День наполняя необъятною душою,
Что в пожеланиях, не знает чувства меры.