Мои прорехи

Василий Леготкин
Жизнь уже прОжита почти...
Какая глупая!
Признаюсь нынче сам себе,
Глазами лупая.
Я не отведал ничего
Помимо пресного,
И , виноват, ругался я
В Царя Небесного.
Любил шутить по пустякам,
Ах, время славное!
Но, как слепой, не замечал
По жизни главного.

На непогоды , несмотря,
Глаза любуются.
Года промчались, будто зря,
Как дождь по улице.
А время начал называть я
Словом  "времечко",
И нервно лысину чесать ,
Как в детстве темечко.

Я начал книги в руки брать
С названьем "Умные",
Компаньи начал избегать
За то, что шумные.
Раздумьям время посвящать ,
А не утехам.
Так, поздно кинулся латать
Свои прорехи.