То моя тоска приникла к окнам

Инна Корчака
То моя тоска приникла к окнам,
Тычется, безглазая, в стекло,
Под дождём назойливым промокла,
Ищет в темноте ночной тепло.
Распахну окно, открою сердце -
Что ж, ты тоже часть моей души.
Заходи, попробуем согреться,
Прошлое не будем ворошить.
Я свечу поставлю в изголовье,
Станем вместе, и не прекословь,
Слушать, как отравленною кровью
Стынет в чёрных венах нелюбовь.
Жалко, что разбитого не склеишь,
Радости сердечной не вернёшь.
Фонари к утру горят тусклее,
За окном лишь пустота и дождь.

2023г