Соскучилась

Альбина Челекова
Ах, как же я соскучилась по осени,
По золотом окрашенной листве.
Березы их в туман молочный сбросили,
Что стелется по скошенной траве.
.
Нашептывает ветер в ушко глупости,
Смеюсь, уткнувшись в собранный букет.
Я снова буду с осенью попутчицей,
И вместе с ней уйду в ее рассвет.
.
Из леса тянет запах можжевельника,
Его иголкам желтый не к лицу.
Дожди нам обещают с понедельника,
Как Боги обещают дань жрецу.
.
Букет из листьев подарю прохожему,
У осени в плену и я и он.
Ах, сколько троп за лето было хожено,
И кто был только в лето не влюблен!
.
А я встречаю осень, раскрасавицу,
Есть шарм в ее повадках в сентябре.
Мне даже небо в темных тучах нравится,
И грусть, что этой свойственна поре.