Учителю...

Елена Архипова-Поддубная
Учителю негоже уставать.
Ему ведь надо в будущее верить
И раньше солнца по Земле шагать,
И открывать в страну большую двери.
Там нет минуты прожитой  зазря,
Там каждый час - открытий очевидец,
Он поведёт по странам и морям -
Послушник, полководец  и  провидец!
Учитель по судьбе с тобой пройдёт
Дорогою сомнений и успехов,
И ключик к сердцу сорванца найдёт,
И поводы для грусти и для смеха.
Учителю негоже унывать...
Он вдохновеньем, словно солнцем  дышит!
Ему уроки доброты давать,
Уроки эти будущее слышит...