Последний вождь племени

Чернышев Дмитрий
Неспелый початок впитает тень Солнца,
Рассеется пепел как сон.
Однажды воскреснут те, кто боролся
С железным и алчным крестом.


Поверили люди - тем людям сказали
Пришельцы в зловонных плащах:
"Наш бог сотворён из карающей стали,
Он проклял ваш жалкий очаг.


Но мы к вам добры. Вот одежды из ситца.
Берите..." Но старец сказал:
"Ну, что же. Возьмите. Но язва таится
В ворсинках цветных одеял.


Умели вы, дети, в тени укрываться,
Врагов побеждая не раз.
Но помните, дети, - дары чужестранцев
Смертельно опасны для вас."



А люди узнали - пришельцы солгали:
Сын Бога - не алчный палач.
Смеялись пришельцы, смеясь, убивали.
Был поводом к смеху тот плач.



...Старик вдруг всё понял. Ушёл без проклятья
На хохот пришельцев - и смог
Он лишь прошептать: "С Сыном Бога мы братья.
Он тоже воскрес. Он - мой Бог."