Осенний дождик мокрою щетиной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Осенний дождик мокрою щетиной
Слегка лишь отращённой бороды,
По-модному кокетливой, недлинной,
Прочёсывает рощи и сады.

Помимо воли их освобождает
От роскоши последней золотой
И голые их ветви награждает
Свободою бессмысленной, пустой.

Та пустота – ничто, а не безумье,
С листвой златой лишились дерева
Великого древесного раздумья,
Бедна которым наша голова.

Уходит дождик, отряхнув бородку,
Но дерева дожить до вешних дней
Сумеют даже в лютую погодку
Одной лишь силой воли их корней.

Припомните свои, о люди, корни,
Немножечко вы тоже дерева,
Лютее жизнь – растите их упорней:
Весна взрастит свободные слова.


5 октября 2023 г.
(17:48-18:34).
Москва Люб.