Кошка без сапожек

Светлана Иванова 229
Опять! Ох, уж эта шиншилла!
Сапожки-то всё же стащила!
«Ну, как это всё же случилось?!»-
Так в памяти долго крутилось.

Лишь кошка глаза открывает,
А Шуша как раз убегает.
Тут кошка вскочила спросонок —
Догнать бы хватило силёнок!

Сердитая мчится вдогонку:
Отнять бы у Шушки душонку,
А с ней и свои сапоги!
Куда там! Беги не беги!

Догонишь ты Шушу едва ли,
Такого ещё не видали —
Стремглав убежала и скрылась,
С сапожками рядом свалилась!

Не может никак отдышаться:
Давай в сапоги обуваться.
Они-то для Шуши чужие —
С кошачьей-то лапки, большие!

Сидит наша Шуша вздыхает,
Из лап сапоги выпускает.
Ей делать-то, что же теперь?!
Расстроился маленький зверь.

А кошка теперь без сапог!
Ведь нет у неё и носок!
На Шушу обиделась очень,
Общаться с ней больше не хочет!

Поймает как Шушу, проучит,
Чужое таскать-то — отучит!
Так думает кошка о том
И ходит с тех пор босиком…
©Светлана Иванова
2023г.