Почему?

Евгения Тим
почему мы в ответе за тех, кого приручили?
когда они же нас и сгубили
почему нет закона на чувства и мысли?
почему нет запрета на сердца разлюбивших?
почему не они бессонные ночи, сидят у окна тихо бормоча
почему мама хоронит ребенка?
почему папа уже не вернётся?
почему мать не знает о сыне?
а правительство месяцами молчат,
и твой пропадает любимый
сын, отец, внук и брат
почему говорят вернется все бумерангом?
а им возвращается благо
почему мы любимых так много теряем,
дети смотрят как хоронят маму следом за папой,
почему нашу жизнь губят чужие нам люди?
почему миллион вопросов, в ответ тишина
почему же не верим в Бога
если жизнь ничтожна мала,
мы строим планы на годы вперед, но
нам дожить бы до завтра,
и если у вселенной такой исход,
то плевала я, на мнимую правду