Пока что...

Татьяна Ильина-Шумкина
Неубранные, бранные поля
(без знака препинания – страшнее)...
Летит извечно бренная Земля,
и мы летим пока что вместе с нею.
 
С рождения увечен этот мир:
в нём вечен лишь развенчанный кумир,
и жажда крови, похоти, наживы...
А мы? Ведь мы пока не этим живы?

А чем пока что живы мы, скажи?..