Я пройдусь под осенним дождём

Нелли Николаева
Я пройдусь по родному городу
Тихими шагами нескорыми.
Тротуары упавшей листвою полны,
Что-то щебечут в листве воробьи.

Дышит небо сырым октябрём.
Ну вот. Тучи открылись дождём.
На асфальте уже луж многоточие,
А мне зонт раскрывать не хочется.

Я пройдусь под осенним дождём,
Для него это будет последним днём.
Снегом станет дождь до весны,
А земле будут сниться летние сны.
05.10.2023 г.