Генацвале

Николай Богачев 03
Постучала к мужику в дом смерть,
«Завершай-ка жизни круговерть,
За тобою я пришла,
Даю время тебе до утра».

Не желал мужик так рано умирать,
Стал он родственников всех своих терзать
Мать, отца, сестру и брата, и жену,
«Замените меня завтра поутру».

Умирать никто не хочет за него,
Рассуждать о смерти лишь легко,
Брат его так прямо говорит,
Ты проси свою любовницу, Лилит.

Говорит она: «Я заменю тебя,
Генацвале*, я умру, любя,
Ты дорогу к смерти покажи,
Я пойду, не жить мне без любви».

*Генацвале — это, я заменю тебя у смерти. Когда она за тобой придёт, я пойду вместо тебя.
17 августа 2023 г.