Мгла

Дмитрий Ивашинцов
Перелом настроенья,
увяданье листвы…
Мы осколки творенья
не пришедшей весны.

Мглой готических сказок
перечёркнут рассвет.
От костров твоих осень
спасения нет.

Вновь на дыбе столетья
правит истину ложь.
Ты костры мракобесья
осень больше не множь.

03.09.2023