Умеющий Видеть увидит

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Умеющий Видеть увидит,
Умеющий Слышать поймёт,
Умеет любить - не обидит
И словом тебя не убьёт

Кто беден душой, не заметит
Того, кто помощи ждёт
Холодное сердце не светит,
С ним рядом никто не идёт

Другой же  идёт через годы,
Как речка по руслу течёт,
В нём сила природная бродит-
Споткнувшись, встаёт и идёт!

А кто-то больного поднимет,
И вовремя руку подаст,
Он   радость твою не отнимет,
Любовь он свою не предаст