Разгул стихий

Мила Тимошина
Что человек перед лицом стихий?
Былинка, муравей, щепа. Глухи
Элементали к воплям и укорам.
Не глупо ли транслировать: "Я - Бог!
Я под себя подмять планету смог.
Меняю русла рек, сдвигаю горы"?

Рассвирепев от наглости такой,
Природа прерывает свой покой.
Бунтарь поймет, что совершил ошибку!
Земля дрожит, волнуется вулкан,
Потоки извергает океан,
Мир делая убийственным и зыбким.

Как древние, от ужаса дрожа,
Мы лезем в норы,  чтобы переждать
Трагедию  в надежде на спасение.
Когда же луч прорежет небеса,
Счастливчики, боясь открыть глаза,
С опаской жмурясь, радуясь везению,

Поднимутся и запоют, как встарь.
Я - Человек! Вершитель! Здесь я - царь!
Земля моя!  И Космос будет тоже!
Но чуть сильней подует ветерок. -
Все  наутёк!  А то настигнет рок.
И ничего поделать мы не сможем.

5.10.23