Учитель - это призвание!

Геннадий Пилипчук
Учитель, не просто профессия.
Души, это вашей – призвание.
Себя отдавать без остатка,
даря, детям, все свои знания.
Учить нас, азам и наукам,
весь мир открывая для нас.
Наставником, быть нам, и другом,
советы давать в нужный час.
Учить нас труду и терпенью,
чтоб в жизни, нам стойкими быть.
Гордиться своею страною,
и Родину, с честью, любить.
Дарить доброту и вниманье,
и знания ваши ценить.
А главное, быть человеком,
стараетесь, вы, научить.
И за труд ваш, нелёгкий и важный,
педагогов всех наших родных,
с благодарностью, все будем помнить,
мы всю жизнь, до волос, до седых.