В извилинах головы

Сенбиз
* * *
Вы говорите учтиво,
Но пиво ваше тоскливо.
Гнилые императивы –
Промоинами на лбу.
Но жизнь – не конструктор Лего,
В ней нет ни песка, ни снега,
А только под дых с разбега,
И пара венков в гробу.

Отчаянье – тоже фронда.
Занюханая Джоконда –
Веселая анаконда
Сжимает набор колец.
И нету противоядий
К какой бы ни шел награде,
Отдай уже тетю дяде,
И выдохни, наконец.

Но я не давлю на жалость,
На сердце одна усталость,
А жизнь ведь такая малость –
Горсть дыма, пучок травы.
Бесшумно время умчалось,
Но сладкого не досталось.
Господь – это все что осталось
В извилинах головы.