Осень подошла

Алла Верная
Сквозь облака проглядывала осень,
То хмурилась, то плакала дождём.
Стоял октябрь, и дело было в восемь,
И мчался день вперед. "Тпру, подождё..."-

Ему не крикнешь, под уздцы не схватишь.
Напитанные грустью облака
Неслись по небу томны и брюхаты с
Начинкой - в прорези - луч рыжий -  курага...

Да, абрикос исчез из магазина -
Период сухофруктов впереди.
И в заговоре осень, видно, с зимним,
Коротким хладным днём. Не заводи

Унылую и серую кантату! -
Все знают, что за осень в неглиже,
И ждут лишь бабье лето, виновато
Глазами рыская в поджаристой листве.

А ветер поднимает подол леса,
Трясёт листвой, срывает на ходу,-
Известный всем задиристый повеса,-
Не пропуская зрелых, молодух,

Разбрасывает жёлуди по долу,
Красу у клёна оберёт до тла
И тучи выжмет,- брызнут не весёлым
Дождём холодным.- Осень подошла...

05.10.23