В словах купаться, искренне стремясь

Елена Хвоя
В словах купаться, искренне стремясь
к простому совершенству, как зола,
рождённая огнём; причисль её к календарям.
Когда и что внутри горело? Сквозь слякоть осени
и тело мертво, живо... Как знать тогда,
когда нам нечего сказать; но пепел и зола
давно летят из жерла, а ты и не гора,
и в меру не померкла. Клокочешь и когда
вдруг лавой снизойдёшь до низменных вершин
средь коих и невидимо живёшь