Назначение поэта - ответ

Витя Обрывкин
.         .         Ad medicum ante omnium nihil nocere. *)
.         .         Hippocrates, с. 460–370 B.C.




Из слабых пальцев выпало перо,
Струна надорвана, и песня не допета.
Сюжет не новый — все как мир старо,
Но в чем же было назначение поэта?

Не убегу суда любого — вся вина на мне.
Да будет вечно проклят, кто слепого
Не к свету выведет, а приведет к стене
Глухого тупика ночного.

-------------
*) Врачу, прежде всего — не навреди.
    Гиппократ, ок. 460–370 до РХ.