Учить детей не так-то просто

Ольга Борисовна Голубева
Учить детей не так-то просто -
Частичку сердца им отдать.
Учесть особенности роста
И подсказать, как не отстать.

Шалят - придумать рокировку:
Кому какой полезней стол.
В шкафу повесить как ветровку,
Не уронив её на пол.

В мир окунуться всем приятно
И интересно во дворе.
Про камни, травы, так занятно,
Про краски листьев в сентябре.

Открыть,  как ценность, чудо дружбы,
Какой наносят драки вред.
Резинка что сослужит  службу,
Избавит бант от многих бед.

И филигранно, деликатно
Свой опыт, взгляды передать:
С «большими» - тонко, аккуратно.
Способны слышать - подсказать.

Произнести слова поддержки,
Кого-то просто похвалить,
Не замечать порой издержки,
Но если надо, пожурить.

И в каждом видеть человека.
Внушать, как много нужно знать.
Но для учителя-стратега
Первична цель - ОБРАЗовать!