Паутинки бабьего лета

Ольга Новикова 60
Повисли на ветках, прощаясь,
Паутинки бабьего лета
Они чуть заметны , но это примета…
Что лето ещё не ушло в тот закат,
И солнца лучи сквозь листья блестят.
И воздух становится тих и прозрачен,
В нём ветер шуршит,  листопадом захвачен.

Там в лужице плещет крылом воробей,
Там дети бегут покормить голубей.
Меняет природа свой летний наряд,
И листья кружатся, на землю летят.

Бессовестно тучи за солнцем по небу бегут и
Стаи грачей за собою зовут.
Они по весне отовсюду слетелись,
На ветках деревьев, как ноты расселись.
И галки так громко о чем-то галдели,
Ну а теперь они опять улетели,
Чтоб их не коснулись морозы, метели…

Закончилось лето, что было так солнцем согрето…
Лишь паутинки висят на веточках где-то…

Сентябрь 2023г