Михайловский сад

Нина Ржимская 2
Михайловский наш сад!
Тенистые аллеи.
Узор литых оград.
Здесь чувства все сильнее!
Роскошный листопад,
Шуршание листвы.
Я чувствую твой взгляд…
Любимые черты…


Я пришла навестить нашу осень
В милый сердцу Михайловский сад…
Ветер листья кленовые бросил
На решетку ажурных оград.

По тенистой знакомой дорожке
Прохожу…. Замирает душа.
Прикасаясь к заветной решетке,
След руки ощущаю всегда.

И, к нему прижимаясь щекою,
Вспоминаю с волненьем тебя.
И кружится листва надо мною,
Боль разлуки с собой унося.

Все в саду обновились скамейки.
Слышен смех и признанья в любви…
Лишь одна загрустила в забвеньи…
Ждет, наверное… больше не жди.

                04 октября 2023г.