Не ангел

Галя Ботькова
Что б ни пряталось в сердце-архиве:
взгляд из детства, серьёзно-наивный,
то, что будто забылось навеки,
но явилось и снова болит,
принимаю, волнуясь, икая,
понимая, что сердце — не камень,
а надёжная библиотека
и музей из надежд и молитв.

Позабыть не удастся. Напомнит,
как всегда непреклонно, нескромно.
Бах! — и вылезет что-то такое...
Получай, принимай, распишись!
Я — не ангел... не ангел... не ангел...
Хулиганила и хулиганю.
Ну а сердце не знает покоя
и звонит громко в колокол-жизнь.