Ветра печалей

Рита Крихели
Сквозь ветрА ураганные шла не секунду, не год,
Не по тропке проложенной кем-то из здесь проходящих,
Не за целью - за жизнью. Без форы, поддержки и льгот,
Без запасов, заботливо сложенных в кованный ящик.

Спотыкалась и падала, небо и землю кляня,
Просыпалась в бреду и ногтями царапала стены.
Но ветра вс; сильнее хлестали по сердцу меня,
Проводя по пути сквозь предательства, ссоры, измены,

Сквозь людей частокол - равнодушных, брезгливых, больных.
О, как часто хотелось устои попрать и границы,
Чтоб вдохнуть ароматы дождя, раствориться бы в них,
А потом полюбить (а не буйно и быстро влюбиться),

Раскидать бесконечных проблем нарастающий ком
И, сорвавшись куда-то, набить чемоданы мечтами.
Как же близко мне был одиночества привкус знаком,
Как ветра неизменно бросали лицом на татами,

Поражения снова и снова в анналы вписав,
Усмехаясь и воя - в трубе и сквозных коридорах.
От ветровия бежала прям;хонько на небеса,
Но не делался меньше препятствий мучительных ворох,

И сшибало, крутило и за горизонты влекло,
Разбивая о камни, и всё повторяя сначала.
Я стою на вершине. И сл;зы текут вместо слов.
Будьте благословенны ветра и потерь, и печалей.