Мама, скажи, почему?..

Татьяна Де Вриз
- Мама, скажи, почему разноцветное море?
Цвет, посмотри, голубой, а подальше уже темно-синий.
- Море, сынок, словно люди: чем глубже, тем видеть сложнее
Что там, на дне. И глубокое море темнее.
В мелком же - всё на виду, до последней ракушки.

- Мама, скажи, почему разноцветные люди?
Те, кто темнее, те глубже, и меньше понятны?
- Люди, сынок, словно море – хоть разных оттенков,
Но остаются людьми при любой непогоде,
Если, конечно, они настоящие люди…
                ___________
- Мама, скажи, как понять, настоящие люди
Или фальшивые, словно цветы из бумаги?
Сложно, наверное, их отличать друг от друга.
- Сложно, сынок. Иногда целой жизни не хватит,
Чтобы понять, как узнать это с первого взгляда…